Крещение Господне

             Уважаемые читатели! В теме есть отступления
 от Писания в виде синонимов, дабы отобразить
 художественное оформление, смысл остается тот же.

В реке пречистой Иордан,
От чар искуса,
Крестил Предтеча Иоанн
Христа Иисуса:

Среди хрустально-чистых вод,
Лик - просветленный,
Стоял, воистину, Господь -
Смиренья полный.

И Дух Святой сошел с небес,
Как голубь белый,
Слова послышались окрест:
"Се, Сын Мой верный!"*

Его Отец благословил
На путь грядущий,
Чтоб Суть** во мраке осветил -
Вперед Идущий!

       *верный - в Писании ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ.
      **Суть - смысл пришествия Христа в наш мир.


Рецензии
Замечательно!!!С праздником!!

Людмила Кабанова   19.01.2013 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Мира, любви и радостей!

Павел Еготинцев   19.01.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.