Товарищ Сталин

Генералиссимус, Товарищ Сталин,
Тиран, сгубивший тысячи людей,-
Так пишет пресса. А за что сажали
В те времена, давно прошедших дней?

Так ли невинны эти жертвы были,
Что подрывали строй, социализм.
Взрывали, отравляли и вредили
Тем, что теперь зовётся « Терроризм».

Невинны прибалтийские «нацисты» ?
Кавказцы, помогавшие врагам.
Украинские националисты,
Враг, прятавшийся тут и там.

А пленные? Вот тут я б разобрался.
Отец мой ранен был, в плену страдал.
Он не из тех был, кто врагу сдавался.,
Но под репрессии он не попал.

Да, и невинных жертв тогда хватало,
Из тех, кто заполнял собой Гулаг.
Григория Булатова не стало,
Кто первым поднял над Рейхстагом флаг.            

А кто подписывал те обвиненья
Солдат, пленённых в первый год войны.
Не Берии ли окруженье,
Их сыновья, предатели страны..

Вот кто несёт ответственность за это -
Тот, кто перед Сталиным дрожал
Тот, кто разваливал Страну Советов,
Тот, кто при Ельцине  Союз предал

Вот бы кого приговорить к расстрелу,
Тех кто возглавил новый передел,
За Беловежье, за Союз, за дело.
Жаль, что товарищ Сталин проглядел.

Никто б не смог поднять страну из праха
И сделать самой мощной на земле.
Мир капитала корчился от страха
И на поклон шёл к Сталину, в Кремле.

Почти что восемьдесят лет. Эпоха.
Эпоха долгих и счастливых лет.
Лишь ренегатам жить там было плохо,
Зато теперь от них отбоя нет

Я верю, - жаль, что не увидят деды,
Над Волгой, как и много лет назад,
Героев вспомнят в светлый День Победы,
И воссияет слово - Сталинград !


Рецензии
Неожиданно и правдиво. И хотя всего не объясняет, но нацеливает на правильные вопросы. И дай то, Бог !
Быть добру,

Александр Сызранов   17.05.2013 14:35     Заявить о нарушении
Куда же целиться, Саша ? Что было, то было, просто не надо верить
всей той грязи, которую вешают на наше прошлое, в частности -на
Сталина.Дураку понятно,что нынешние правители - идеальны, белые и пушистые против такой личности, как Сталин,у которого. после его
смерти,не осталось личного ничего,кроме валенок и полушубка. А ныне в России - поголовное воровство. Но кто видел,чтобы рыба гнила
с хвоста !?
С приветом, Лев Новоселов

Новоселов Лев Сергеевич   22.05.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.