Вы не лейте напрасно слезы...

Вы не лейте напрасно слезы,
Этим горю уже не помочь!
Шелестят надо мною березы,
Сон мой вечный, как темная ночь.

Не горюйте, друзья, по-напрасну,
Вы же знали меня другим!
Лучше смейтесь; да, будет счастье,
Не допитое мной - иным.

Улыбнитесь, глядя на небо,
Улыбайтесь в ночи, среди дня,
Ведь, на вас я смотрю оттуда,
И мне видно вас всех и всегда.

Не чините слов обороты,
Не выпячивайте из себя,
Вспоминайте, во время невзгоды,
Каким был бесшабашным я.

Когда случится нам расстаться,
Поднимусь я с земли к праотцам,
Обещайте всегда улыбаться,
Поднимая свой лик к небесам.

Среди серости дня, выйдет солнце,
И расступятся тучи, лучи...
Вам на лик упадет лучик солнца,
- Это я вам скажу: "Не грусти!"


Рецензии