Ленинград, Санкт-Петербург

Питер - город модерновый!

Мила Арская

Дочь была в командировке,
Сувениры привезла,
Развернула упаковки,
Всем на память раздала.

Всё про город тот прекрасный.
А стоит он на Неве.
Рассказала - круто, классно!
Сбередила  душу мне.

Захотелось взглянуть тоже
На Петра, что на коне.
Надо побывать мне всё же,
Даже видела во сне.

Дочь в турфирму позвонила,
График выездов дала.
И меня уговорила,
В Питере я не была.

Вся в делах, точно в осаде,
Правда, верь, не соврала,
Я была лишь в Ленинграде,
В Питере же не была.

Вряд ли город неизменен:
Почти сорок лет назад,
Революцией овеян,
Был в то время Ленинград.

Дочка мне: "Ну, бога ради
Посмотри тот город новый,
Ты была же в Ленинграде.
Питер – город модерновый!".

Ох, удастся ли опять
Этот город посетить,
Не смогла от дум всех спать,
Стала видео крутить.
..........................

Дочь ездила в город Тосно (Ленинградская область), побратим Арска с группой наших артистов на фестиваль "Егорьевы игрища".

05.2011.
************************
К семидесятилетию "Прорыва Блокады".

Мила Арская.

"Прорыв Блокады".
С этой датой
Всех ленинградцев поздравляю!
Всех выживших, кто был солдатом,
Осталось мало их, я знаю.

Не грел их город в дни метелей,
Страдали все в голодных муках.
Войну и голод  одолели
И жизнь продлили в детях, внуках.

Прошло уж семь десятков лет,
Всё канет в лету без возврата . . .
Живут сейчас без этих бед,
Но знают ли о том ребята?

Как был в обстрелах он, холодный,
Их город-подвиг всех родных.
Не выжили б тогда голодные,
Понятно, не было б и их.

Их внуки, правнуки сейчас
В Санкт-Петербурге над Невой.
Скажу об этом без прикрас,
Стоит тот город, но другой.

И не желаю даже знать
"Бандитский Петербург" я этот.
Так в Ленинград хочу опять, 
Увидеть белые рассветы.

18.01.2013.


Рецензии
Да, Питер - это круто. А если окрестности зацепить - супер круто! :)

Михайло Берок   11.12.2023 18:34     Заявить о нарушении
На самом деле - круто было.
Нам две недели не хватило.
Жара стояла, мы купальники купили.
Купались и в театр мы ходили.
И без программы успевали.
А ночи белые! Мы - молодые! И почти не спали...

Мила Арская   12.12.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.