Время

Песочные часы остановились.
Разбиты вдребезги неловким взмахом рук.
Стекло, песок и время удивились
Беспомощными оказавшись вдруг…

Мне было ль тяжело от той потери?
Ничуть! Не жалко! Время не вернуть!
Я знала то, что за последней дверью
Таится главная, пожалуй, жизни суть.

Но время, очередность не нарушив
И не обидевшись на мой неловкий жест.
Сказало «Не ходи! Так будет лучше
Тебе пока не стоит знать тех мест…»


Рецензии