Лебеди

Летели лебеди вчера
Одной большою вереницей.
Был даже слышен взмах крыла
Уставшей и красивой птицы.

Был слышен приглушенный крик.
Летела стая, не спешила.
И сколь бы не был мир велик,
Свои пенаты не забыла.

Их ждут разливы вешних вод
Озер больших и малых чаши.
Вот лебедь гордая плывет.
Нет величавей птиц и краше.

Май, 2009 год.


Рецензии