Маскарад

Веселые маски кружились вокруг как снега.
И холодом веяла пестрая эта пурга!
К чему на мне маска? Зачем на мне домино?
Меня не прельщает ни бал, ни игра, ни вино!
«-Я знаю тебя!» - приговор кричат как жрецы.
«Ты знаешь меня.» - вдруг шепнул золотой капуцин.
И я, обернувшись, увидела пристальный взгляд.
Мне будто стал в радость назойливый бал - маскарад!
…Но лишь на минуту! А дальше опять пустота…
«Нет, вы обознались. - сказала -  Я сударь не Та!»
И вновь пестрота раздражает глаза мне, простой.
…Мелькает, мелькает в толпе капуцин золотой!


Рецензии