Тени температурный бред

Тени! Это только тени,
Так чего боишься ты?
А в печи горят поленья,
Угли и мои мечты.

Тени, тени всюду тени -
Мертвый свет, погасший день.
А в душе моей сомненья,
Иль быть может тоже тень?

Тени. Тени… Где же лица?
Где же люди? Это бред!
Снова мыслей вереница,
И покоя снова нет!

Где мои друзья-подруги?
Тени! Где же я сама?
Черной ночи все мы слуги,
Нам заступница зима!

Тени, люди, звери, стадо…
Ночь и холод. Полумрак.
Ничему уже не рада, -
Всё для вечности - пустяк.

Освещает душу пламя,
Песнь беспечная огня!
Я безумья горе-знамя
Не повешу никогда!

Видно уж такая доля
С тенью мне делить досуг,
Это воля, иль не воля,
Бред - мой вечный, старый друг.

Тени лезли прямо в душу…
Ох, не любо, так не слушай!


Рецензии