Безработица

Без связей ты не нужен никому,
Без опыта работник - тоже минус.
С намеченного курса я не сдвинусь.
Такой расклад совсем не по нутру.

Кишат вакансии на сайтах и в газетах,
Посредников кормить большая честь.
У безработного же много денег есть.
Так почему бы не потратить их на это?

Взнос первый сделан, в базу занесен.
Неделя за неделей безвозвратно.
Забытый безработный, как досадно,
Что деньги делают сейчас на всём.

О службе  занятости строчек пару.
Минута на отметку, ты свободен.
Вакансий подходящих не находят.
Раздутый штат, а помощи-то мало.

Вот так живет Россия год за годом
Кто у кормушки, тот всегда в почёте.
А вы существованье жалкое ведете,
Надеясь, веря в лучшие исходы.

Зацепка, резюме, звонок и точка.
Условия труда, отнюдь, не идеальны.
Найти приличную работу нереально,
Ну, если только ты не чья-нибудь там дочка

Или сынок, кузина, брат, подружка.
Проблема ущемления прав глобальна.
Всё это мы прекрасно понимаем,
Поэтому несем свой крест послушно.


Рецензии
Эх, выйду на дорогу,
Затею работенку.
Эх, не судите строго
Бедова пацаненка!

Андрей Российский   20.01.2013 05:02     Заявить о нарушении