Плошки

Стоят крещенские морозы.
И звёзды-плошки – в вышине.
И вытирает ветер слёзы.
А сердце – снова на войне.

Из сапога торчит портянка.
На спину давит автомат.
На лоб натянута панамка.
Отряд наш материт комбат.

Мол, мы – салаги – не разведка.
Створ – контролирует Надир.
А там, где на дороге – метка,
на связь выходит командир.

Была б торговля – без убытка.
А на арабской вазе – вязь.
Комбат наш – бог, и длится пытка,
и верим богу, не крестясь.

А в небе – плошки, как сегодня.
И где-то там, неровен час,
уже готовят в преисподней
к в/ч заложенный фугас.


19 января 2013 г.
С-Петербург


Рецензии