Свеча

Задую я свечу, что догорала,
 Не дав ей жизнь короткую прожить.
 А ты, моя родная, опоздала,
 Теперь тебе судьбу не изменить.

 Свеча потухла, фитилек истлевший
 Дыхание дракона не зажжет.
 Фитиль души моей, давно сгоревшей,
 Не сможет растопить на сердце лед.

 Покрылась пылью старая свечушка,
 Истлел измученный веками фитилек.
 Ты не придешь, любимая игрушка,
 Ты не зажжешь холодный огонек.


Рецензии