Ночное небо

Ночь за стеной который час,
А я не сплю, не спится мне.
Плутают мысли в голове,
Извёл на нет меня "парнас".

Одесля вышел на крыльцо
И окунулся в глубь небес.
По ели месяц в выси лез
И встал ногой ей на лицо.

Медведицей залюбовался,
Казалось, лапу мне подаст.
И, окунувшись в неги пласт,
Дракон с ней рядом размечтался.

Кошачий глаз блеснул, пугая,
На Деву Ворон загляделся,
У Вероники Лев разделся
И Гидра выползла нагая.

Прозрачно небо, как хрусталь,
Искрятся звёзды бриллиантом
И Водопас глядится франтом -
Ему к лицу из них спираль.

Я час стоял и наслаждался
Той - не земною красотой,
Как в Чёрном море искупался,
В тиши безоблачной, ночной.

                22.09.12


Рецензии