Счастливый билет?

Серая мышка мечтает быть белой,
Заметной, красивой, хоть чуточку смелой,
Чтобы на чьем-то плече красоваться;
Ей надоело с травою сливаться,
Корм добывать, от врагов убегать
И в мышеловку подчас не попасть.
Хочется ей пусть по клетке метаться,
Но без забот проживать, наслаждаться.
Девушкам хочется всем олигархов,
"Сереньким мышкам", красавицам ярким,
В роскоши жить и в шампанском купаться,
Ездить в машинах и тусоваться.
Рай в шалаше даже мышь не прельщает,
И о любви мало кто вспоминает;
К счастью круты и тернисты дороги,
Счастливый билет выпадает не многим.
Жизнь без страховки - ходьба по канату,
Требует часто внести предоплату;
Наглость со счастьем - по прежнему в ногу,
Но каждая пройдет не простую дорогу.


Рецензии