Когда стареющее тело...

Когда стареющее тело
Вдруг хочет прошлое вернуть
И ненасытно, и несмело
От умиранья отдохнуть,
Ему ли не очароваться
Победой стати молодой,
И в сладком трепете не сдаться
На милость похоти хмельной.

Но устоялся мир
Необходимостей,
Его нарушить вмиг
И страшно, и грешно -
Срослись любовь и страсть
В необъяснимости,
Сомкнулись, не разнять,
Уж так заведено.

Как спор желаний разрешить,
Куда податься -
На зов влеченья поспешить,
Забыть-остаться?
А если их соединить
На зло злословью,
Тогда придётся примирить
Обман с любовью,
И в жалкости своей влачить
Непониманье,
И одиночество молить
О состраданьи.

Где выход, где?..


Рецензии