В бокале ночи

В бокале ночи –
Напиток снов…
Мне не пророчит
Судьба даров.
Не сном, так явью -
Потерь не счесть;
Я нА кон ставлю
И долг, и честь.
Иду  ва-банк я
Который раз.
Душа-смутьянка
Даёт приказ –
И я бросаюсь
С обрыва вниз…
Надежды завязь –
Мечты каприз…
Ловлю я звёзды
В ладони лет,
Но знаю – поздно
Искать рассвет;
Приходит время
Себя познать…
На небе дремлет
Луны печать…
Лети, Пегас мой,
К Луне причаль…
И пусть погаснет
Моя печаль…


Рецензии
Красиво.Стройно.Замечательно.

Зоя Комарова   16.05.2013 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя!

Будьте счастливы!

Людмила Клёнова   16.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.