Войду в Собор

*  *  *

 Войду в Собор, в Божественный приют,
 Где всем благословение дают:
 Скорбящим и теряющим надежду.
 Там гулок шаг, а глас молящий - тих.
 Замру в свечах пред ликами Святых,
 И снизойдёт на страждущие вежды,
 На сердце неземная благодать.
 Мне состоянье то не передать,
 Когда вершится с Богом единенье.
 И всё земное где-то там, вовне.
 А Истина покоится во мне,
 И пульс Христа - моё сердцебиенье.


Рецензии