Возлюби

Возлюби же ближнего своего как зеленый чай,
Как стихи Хосефины Пла из страны Парагвай,
Как фильмы "Красотка" и "Властелин Колец",
Как запах цветка тимьяна (он же чабрец),
Как ужасы Стивена Кинга и Боба Стайна,
Как женщин, совсем не хранящих чужие тайны,
Как воздух над морем утром, часа в четыре,
Как посиделки с друзьями в ночном трактире,
Как кошек сиамской породы и рыжих шпицев,
Как город любой, не являющийся столицей,
Как запах выцветше-буквенно-нежно-книжный,
Как сизые облака...

Возлюби же меня, пока
я твой верный ближний.


Рецензии