Кот Лоботряс

Кот Васька жил,
Как в масле сыр катался.
По крышам часто не шатался.
Любил на солнышке лежать,
Пить пиво, есть да загорать.
Когда был трезв, то слушал
Маму – кошку, курил,
Поглядывал в окошко.
Работать вовсе не хотел,
Работа – дураков удел!
Но, иногда, в него как Бес вселялся!
Тогда пил «горькую» и по деревне шлялся.
Нет, ссор и драк не затевал,
А, вот, что где лежало плохо, брал!
Наутро, голова трещит с похмелья,
И тут уже не до веселья!
Стражи порядка тут, как тут,
В наручники, и в КПЗ везут!
Мать – кошка в слезы:
- Сына отпустите, ведь он не виноват,
А виноват – простите!
Отпустят Ваську, пожурив немножко.
Доволен он, довольна мама – кошка.
Но долго Васька тихо не сидит,
Лишь выпьет, снова наследит!
И снова слезы:
- Сына отпустите, ведь он не виноват,
А виноват – простите!

Так много лет наш кот живет.
Ворует, пьет, баклуши бьет!
А кошка – мать понять ни как не может,
Что сын – оболтус, виновата тоже!
Его бы ей не защищать,
А хорошенько  за уши надрать!
Коль Васька будет нарушать закон,
То и наказан будет он!


Рецензии