Сюжет

Купила фарш – нажарила котлет.
Сварила макароны: Хлеба нет!
- Сынок, сходи за хлебом в магазин!
- Да вот же, мам, кусочек есть один.
- Да он вчерашний, выброси пойди
В компост (ну хоть собаку заводи).
Вернулся муж, пораньше он пришёл,
Горячим съест свой ужин. Хорошо!
Тут, краем уха,- в телевизоре сюжет
О детях, до которых дела нет
Ни маме, что гуляет до утра;
Ни тем, кто знает: голодает детвора.
Чумазые, лишь глазоньки блестят
Не ели хлеба – булочки едят!
О! Сколько их, голодных и больных
Ненужных и заброшеных таких!
Сюжет не нов, но он меня убил…
На стол накрыла. Хлеба сын купил.
- Подай мне хлеб, - муж сына попросил
Я в слёзы, и сдержаться нету сил:
Перед глазами детки те стоят,
Что даже хлеба вдоволь не едят.
Но что поделать я могу одна?
- Прости, не буду есть – не голодна.
Муж, растерявшись, успокаивал, как мог.
Ну хоть бы детям этим кто-нибудь помог!
А я – тому, кто рядом и в беде.
Такие ж дети, люди, - есть везде…


Рецензии