Корпоратив

Мой офис, где немного перспектив
И монитором склеивает вежды.
Где только лишь один корпоратив
Питает нереальные надежды.

По пятницам, как ни было б оно,
В глазах людей блуждающая радость.
И всюду, намекая на одно,
С утра уже подскакивает градус.

Пускай во всем рутина и тоска,
Слегка перетекающие в ропот.
Но тянется не к запаху кваска
На цель запрограммированный робот.

А что еще вот этой цели сверх?
Не только капучино или пицца,
А то, что заурядный самый клерк
Намерен основательно напиться.

И тут он, не без инициатив,
Не жаждущий иного поощренья,
Уходит с головой в корпоратив
И полное сознанья развращенье.

Душа планктона в офисе нежна
И в этом бессознательность планктона.
Ему разрядка все-таки нужна,
Необходима железобетонно.

И к вечеру, когда парад планет
Благоволит , как южные пассаты,
Планктон освобождает интернет,
Сиротствовать бросая порно-сайты.

И смотрят все на часики - пора ж! -
На службе, доводящей до измора.
Вот тут и начинается кураж,
Вот тут и начинается Гоморра!

Зачем подробно молвствовать о том,
У прочих провоцируя смущенье,
Чем точно занимается планктон
По пятницам в служебном помещенье?

Как делается мужествен кулак,
Меняются места на маскараде,
Как женщины танцуют на столах
Весталками в языческом обряде.

Безденежья снимается вопрос,
Трубят вовсю начальственные трубы.
И мужики целуются взасос
Со всем, что попадается под губы.

Все это длится за полночь почти,
Зане никто не думает про отдых.
И по домам развозит всех такси
На средства представительских расходов.

Как жить, борясь (салам, бюль-бюль Оглы!),
Не вложено в запойную идею.
Но сглажены торчащие углы
Уж как-нибудь на целую неделю.

А руководство в деле знает толк,
Корпоратив – нехитрая шарада.
И будет весь планктон похож на шелк
За тутовые пассы шелкопряда.

В сплочении любому хорошо
И трудности стабильные не бремя.
А что вам, люди, надобно еще
В такое неустойчивое время?

2013


Рецензии