Поговорим о жизни

          Поговорим о жизни
Счастлив не тот, кто премного имеет,
Счастлив не тот, кому в чём-то везёт,
Счастлив, мой друг, кто кого-то жалеет –
Кто себя в чём-то всего отдаёт.

                *******
И ад  и рай бывают рядом,
что скажешь тут – такая жизнь,
Когда в одном – тебе награда,
А тут же вместе – миражи.

               *******
Невзгоды чаще  всего там,
Когда душа в нас не на месте,
Или мы в ней скопили хлам,
Или мы в чём-то с ней нечестны.

              Полушутя…
Жизнь не только в цветах черно-белая,
есть в ней, друг, и другие краски:
то она  - жёлто-красная, спелая,
то она -  в цвете мрачной опаски.

               *******
С годами больше прозреваешь,
тому причина – не очки,
а что… в знакомом – открываешь
то, что не виделось почти.


Рецензии