Ковбойская песня

Соленые брызги прибоя
Упали на шляпу ковбоя,
Как если б легко и бесстрастно
Звезду уронило пространство
Из тех, что как рыбы в мереже,
Серебряной полные грусти
В разлитом мерцающем устье
И вывернутом побережье
Теснятся, роятся, играют
И жертвы себе выбирают
В пучине для рода и боя
Над мокрою шляпой ковбоя.
Они – как соленые брызги
В астральном оптическом списке,
Акулы, киты и пираньи
На выпукло-черном экране.
Пространство смеется и плачет
Над тем, кто по прерии скачет,
С небесной поэмой не споря,
Заложником звездного моря.
Ковбои, что верят в созвездья,
Не верят в суды и возмездья,
Где Рыбы с Тельцами как надо
В единое собраны стадо.
Немало забавных оказий
Бывает на фоне простора,
Где суть единений и связей
Разгадана будет не скоро.
И хоры в капелле небесной,
Исполненной мрака и света,
Сроднила с ковбойскою песней
Широкая прерия эта,
Где дымчаты млечные реки
И присно, но будто на веки,
Соленые брызги прибоя
Живут под созвездьем Ковбоя.

2013


Рецензии