Монолог старой половой тряпки

В фабричном шуме со станка сходила
Простым я, но добротным полотном.
И половой я тряпкой прослужила.
Семье рабочих чистила я дом.

Хозяйки доброй, ручки не ленились
Споласкивать меня и отжимать.
И я в руках хозяйкиных трудилась,
На швабре добиралась под кровать.

Со временем я сильно износилась.
Хоть не порвалась, но мой ворс облез.
Как вдруг у нас нежданное случилось –
Ворвался в дом технический прогресс!

И появилась швабра паровАя
Что треугольник свой везде суёт.
Я видела, что даже сам хозяин,
Бывало, в руки швабру ту возьмёт.

Она полы и коврик чистит паром.
Хозяевам не надо пачкать рук.
И стала тряпка не нужна и даром.
И лишней в доме оказалась вдруг!

Всю жизнь полы с хозяйкой в доме мыла…
Но швабра может лучше убирать…
Теперь меня хозяйка положила
К порогу…  Чтобы ноги вытирать.


Рецензии
Добрый день, Саша! Рада знакомству. Грустный монолог достойной тряпки. И когда слышу: "Об меня ноги вытирают", шучу -"И ногой без тебя ступить невозможно, так нужна!".

И проза мне Ваша понравилась. Спасибо. С Теплом Валерия.

Валерия Сивкова   14.02.2013 11:29     Заявить о нарушении