Трамваю верю опоздавшему в пути

Я верю в солнышко, как в щели таракан,
Ещё в луну, как волк голодный ночью,      
В гранёный полный с водкою стакан,
Когда похмелье очень меня хочет.

Я верю так же незнакомому лгуну
Поскольку, не проверив, доверяю,
Ещё домашнему любимому коту
За то, что он мурлычет, а не лает.

Трамваю верю, опоздавшему в пути,
А также лошади - подарку года
И слову долгожданному: «Прости?!»
Зиме, что в платье снегопада модном.

Я мыслям верю, что приходят натощак,
Ещё берёзам  молчаливым,  голым,
Коровам в стойлах, что от голода мычат,
Далёким малой родины просторам.

Я верю женщине любимой как себе,
Надежде , вере и любви весенней,
Тому, кто помнит о своей стране,
Кто доброе зерно в нас вечно сеет.


Рецензии