Ползут дожди по скулам городов...

Ползут дожди по скулам городов.
Бежит слеза моя из августа в сентябрь.
Вода пустилась на утёк. Я волоку промокший стог
К себе домой к полей дырявой шляпы вечного Годо.

Который держит путь туда куда-нибудь.
Как неразумный homo человече пишущий..
Свистящий и шипящих вязь обязан как премудрый князь
Казнить и миловать, казнить и продлевать, неубоясь излишества.

Весёлый марш и траурное шествие..
И марафонский бег гонца...
И сватовство, и крестный ход, и праздный променад господ...
Брусчатка, щебень и песок, на них печати наших ног...
Но не лица.

Одно лицо, запавшее в зрачок...
Лежит на дне колодца высохшего за ночь...
Твоё лицо... Я бьюсь в него как бабочка...
В оконное стекло...
За стёклами светло...
Написано и пролито достаточно.


Рецензии