Прощаясь с Талантом

Не  приходят  случайно  к  нам  знания,
Верю:  истина  дружит  с  намёками!
И  искусство  (на  сценах  старания)
Для  неё  явно  цель  недалёкая!


Мне  запомнилась  фраза  незряшная:
«Жизнь  в  искусстве – общение  с  Богом!»
Чисто  внешнее, в  сути  деляжное,
Называется  честно  подлогом!


По  шажочку  дорога  проходится
Каждой  личностью, да  глубокою,
Но  не  каждый  в  гармонию  вводится:
Слишком  часто  стремящимся  покую!


Толкование  слова  «дозаторы»
Говорит  о  дискретности, в  общем-то…
Все, почившую  в  бозе, ораторы
Обозначили  грамотно  в  обществе:


В  этой  женщине  много  спрессовано,
Нам  хватило  б  той  жизни… на  три!
Даже  резкость  её  обоснована,
Если  Ею  смотреть, изнутри!


Налицо  сочетанье  духовного,
И  мирского, и  сокровенного…
Нас  чаруют  средь  тления  ровного
Откровенья  шампанского  пенного!


Часто  «после…»  нам  видится  целое
В  грудах  хаоса  жизненных  бурь:
Там  духовность  проявится  смелая,
Чтоб  возвысить  средь  пламенных  дур.


Да, живём  средь  людей, не  в  пустыне  мы!
Как  же  выстроить  нам  отношения,
Чтобы, даже  когда  тут  остынем  мы,
Нам  душевные  шли  подношения?


Чтоб  осталось  от  нас  послевкусие
И  славянское  вдрызг  опьянение!
Ты  прекрасна  страна  чудес - Русия!
Продолжайся  души  твоей  пение!



15 декабря 2012


Рецензии