Смерть

Хлопья снега лежат у неё на ресницах
И на тают уже, как минуту назад,
Видно так захотел высоко в небесах
Тот, кто сможет отправить её в райский сад.

Лунный свет освещает её нежные руки
И блестит на кресте, что висит на груди,
И не слышно уже сердца быстрые стуки,
Но душа не стремится новый дом обрести.

Ещё дышит теплом её стройное тело,
И он молится богу, чтоб вернулась она,
Ведь он верит: она просто крепко заснула,
Но его окружает лишь одна тишина.


Рецензии