Будет солнц и лун, как скифов, тьмы!

Будет солнц и лун, как скифов! Тьмы!
Солнц и лун, которых мне не зреть.
Зимы вьют из труб домов дымы.
Вёсны рыбаку сплетают сеть.

Я пойду по осени за птицей.
Близится рассвет, как приступ астмы.
Пусто. Пустота в пороховницах.
С птицей хворь и даже смерть напрасны.

С птицей и в печали я и в радости.
Ей довольно крошки на земь брошенной.
птицу кормят сморщенные старости.
Круглый год хлеба на птицу крошатся.

Осеней хрипит в груди мокрота.
Птицу, чтобы ей не простудится,
Застегну на пуговицы все и за ворота
Выйду, чтоб никем не проводиться.


Рецензии