Сибирь моя

Сибирь моя-кордоны да леса,
Поля, луга, опушки.
Всё так красиво, как описывал
В своих стихах нам Пушкин.
Среди полей, в околицах,
Стоят берёзы белые.
Солнце ярко светит,
Нежно дует ветер,
Шелестит листва.
Разнообразие цветов и трав.
Всё это часто стало видиться
Мне в приятных снах.
Среди берёз расположилось озеро,
Прозрачная вода.
Лягушки возле квакают,
В траве букашки бякают.
Повсюду раздаётся щебетанье птиц.
И СветИИИло здешнее,
Уже взошло в зенит.
От жары разносится
Негромкий знойный гул.
Слышно, как тренькают кузнечики
Перепрыгивают бабочки,
С цветочка на цветок.
Все лесные звуки,
Слились в один поток.
Иду я по тропинке,
Передо мною ручеёк
Кем-то переброшенный
Через него мосток.
Осторожно, шатко
Через него пройду.
Подпрыгну от восторга
И сорву цветок.
Все лесные запахи,
Он в себя вобрал.
Закину кверху голову,
Глубоко вздохну:
-Ах, Сибирь прекрасная,
Всем сердцем
Я тебя люблю!
 


Рецензии
Прекрасные строки! Очень хорошо описана природа во всей своей красе!
С уважением. Юрий.

Юрий Скутин   22.01.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий!!! С уважением

Любовь Калетурина Видершпан Сову   24.01.2013 05:58   Заявить о нарушении