Всё пройдёт

Все пройдет и я уйду –
Отстрадаю, значит.
Лебедь белая в пруду
Обо мне заплачет.

Снег умрет и я умру,
Лист падет на влагу.
Я его не подберу,
Тихо рядом лягу.

Лес сгорит и я сгорю
Мхами мягче меха.
Подарю календарю
Только тень да эхо.

Пух помчит – и я за ним
В тополиной стае,
Бестелесен и гоним
Звездными хлыстами

С обещанием вдали
Радуги нетленной,
Часть безмолвия Земли
И большой Вселенной.

2013


Рецензии