Крещенская ночь

В эту ночь не страшен холод,
А мороз только бодрит.
И с молитвой стар и молод,
Войти в воду норовит.

Чтоб очиститься от хворей,
От греха и от проказ,
С милосердием господним,
С верой, что хранит всех нас.

Ведь открыто в эту ночь
Небо, всем для покаянья.
Верим, Бог хочет помочь,
Не обделит нас вниманьем.

С дымарей дымок струиться,
Утро светлое, и снег
Чистой скатертью ложиться.
Праздник выдался для всех,

И торжественным и славным,
И звенят колокола.
Ночь Крещенская - ей слава,
Всех очистит нас от зла.

Окропив водой свяченой,
Двор и дом свой и себя,
Будем с верой откровенной,
Славить Господи Тебя!


Рецензии