Пожар

Крылья рыжего огня
по вершинам сосен скачут,
уноси мой конь меня
дома дети горько плачут.

Запечалилась жена
не вернулся я к обеду
и не ведает она,
что огонь за мной по следу.

Рядом мчится волчья стая
и от страха конь дрожит,
лисы,зайцы убегают,
каждый жизнью дорожит.

Гул огня-страшней нет песни,
скрипнув,падает сосна...
помолился я на крестик...
Бог,спаси!Нам жизнь нужна.

Не сироть детишек малых,
чтоб жене не быть вдовой...
Пусть погасит всполох алый,
ливень с громом ,дождевой...

И РАЗВЕРЗЛИСЬ хляби неба,
струи ливня,как река...
зашипел огонь от гнева...
В небе-Божия рука...


Рецензии