Очень знакомый фасад

Н е ж н о лизал закат
 о ч е н ь знакомый фасад
Тот
что ребенком помнила
             несколько лет назад
Лампы тихонько зажглись
            я из проема оконного
Полной предчувствия сонного
                вижу себя у врат
Школьных таинственных врат.

Путы мечты сорвались
                годы как звезды зажглись
В небе моей тихой памяти
                вы меня больше не раните
Двери перила и лестницы...и очень знакомый фасад...

Несколько лет назад...

Вы отлетаете листьями бывшими дереву близкими

Но навсегда далеки стали деревьям листки

Что упорхнули с тоски...

Также наверно и я где-то ищу края

Что никогда не покинутся и в них секунды не минутся

Там мне мой светит маяк через всю ткань бытия...

Там грусть и радость моя...


Рецензии