Ворона

Ходит ворона, летает ворона.
Дело воронье – война.
Очень пророчица жить одарёна,
Очень драчлива она.

Сделала жизнь неплохою актрисой
Птицу, творящую шум.
Люди ворону летучею крысой
Даже назвали за ум.

Дел у вороны – ходьба да летанье,
Рыщет вокруг вороньё.
Ищет ворона себе пропитанье,
Как и подруги её.

Корм у вороны – людские отходы,
Так ли вещунья вольна?
Благо, еще в предсказаньях погоды
Серая птица сильна.

Всякой вороны исчислены сроки,
Сколько в вороньем зобу?
Черные галки, воровки-сороки
Движут ее на борьбу.

Бьется ворона, соседок пихая,
Дружба воронья – вражда.
Жизнь у вороны, пожалуй, лихая,
Если такая нужда.

Кружат вороны, горланят врагами,
Гонит ворон человек.
Жалко ворону – с такими мозгами
И на помойке весь век.

2013


Рецензии