Я сидела спиной к реке...

Я сидела спиной к реке на каменной лестнице.
Я думала о том, что нет такого места, где поместиться
Та пустота, которая теперь и, видимо, на долго.
Мост через реку, метров восемьдесят в холке...
Как верный пёс, большой, сутулый...
который не дождётся никогда хозяина.
Так вот я сидела спиной к реке.
Я смотрела в затылок вчерашнему дню.
Я сидела лицом к лицу с темнотой
И она моргнула первая.
Я опять начала курить. Я была в церкви.
Я накрывала платком голову.
Я ставила свечу около
Чьих-то свечей.
Я стояла около
Пришедших на службу людей.
Крестилась.
Целовала гвозди в ступнях спасителя.

Спасибо тебе.
Я пожила, подышала около
Явей твоих и снов.
И говорю, спасибо.
Ибо...
Люблю. И любовь жива.
Но отныне я о ней я буду молчать, как рыба.


Рецензии