Смысл...

И жизнь приобретает смысл,
Когда в печали и  нужде.
мы грусть перешибаем мыслью
К мечтам, движенью, новизне.

Когда весь мир, как будто против,
И люди кажутся все злы.
Приоткрываются высоты,
Полёта мысли в ночь тиши.

И явь нам кажется лишь бредом,
Насмешкой желчной в час пустой,
Преодолеть и выждать время,
Послал нам бог утешить, чтоб...

Душа очистилась от скверны,
И плоть вздохнула налегке.
Перетерпеть и выждать - время,
Вернёт нас всех к самим себе.

К себе, к началу, к возрожденью,
К сиянью веры и любви,
Пройти безоблачно,- надежды!
Мы здесь живём и мы должны.

Склоняя головы пред Богом,
Молчаньем громко говорить,
"Спаси нас Бог, за все высоты,
Что ты нам дал здесь воплотить".

Сберечь и сохранить душою
Частичку божьего огня,
Что меж собой зовём любовью.
Любовью вера нам дана.


                19.01.2013 


Рецензии