Выводит ночь узоры на стекле

Выводит ночь узоры на стекле,
Немая дрожь проносится под кожей.
Свеча горит, и книга на столе,
И тишина… и память душу гложет.

В ней навсегда остался хулиган,
Под сердцем, в сокровенном закоулке.
Его сгубила ложь, а не стакан
Холодной ночью в темном Петербурге.

В нем вихри строк, способные спасти
В периоды душевной суматохи.
Он стал святой иконою Руси,
И гением серебряной эпохи.

Он, приручённый дерзким кабаком,
Глушил тоску отчаянным весельем.
Теперь мы упиваемся вином
Его стихов и вдохновенья зельем.

Он не исчез, он в памяти моей,
Златоволосый вечный мой знакомый.
И в даль рязанских золотых полей
Всё также взор направлен васильковый.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.