Настоящие короли

На светлой земле прекрасной
Где много веков прошли
Живут или спят - неясно, -
Свергнутые короли

Утратившие корону
И власть по своей вине
Живут рабами у трона
Врага во враждебной стране

Что значит король без трона?!
Но все же в мечтах и снах
Им грезится корона
Блеск битв и красота

И жаждою сердце томится
Не утолить ее здесь
Не в этом мире напиться
Им суждено  не здесь

Тоску что им душу гложет
Не заглушить никак
И тот, кто помочь им может
Для них не друг, а Враг

Он – Свят, они – своевольны,
Все созданы, Он – Творец!
И слепит глаза греховные
Его Золотой Дворец.

Уже не стать королями
Забыты слава и честь
И есть приговор: мы сами
Стали такими как есть

Но зов однажды услышат
Уйдет пустота и  боль,
И в душах, почти погибших
Воссядет Главный Король

Он их назовет сынами
Из царской своей семьи
Восстановлены в прежней славе
Настоящие Короли.


Рецензии