Осенняя пора

Порывистый ветер нагонит тоску...
Вокруг все готовится к долгому сну
И осень меняет наряды!
Минувший на будущий день не похож,
То солнце сияет, то капает дождь,
Лето, грустив провожает.

У природы есть свои:
Краски, кисти и холсты,
И она рисует часто наугад:
День сегодня - золотой,
Завтра - серый и сырой
И багряный - послезавтра листопад.


И все достают плащи из шкафов,
И лужи меняю цвет от зонтов
-Такая у осени мода!
И день стал короче, спешат все домой,
Лишь ветер – бродяга, с котами, порой
На крышах поет серенады.

У природы есть свои:
Краски, кисти и холсты,
Темно-синим разукрасит облака,
И лесам, как колыбель,
Стелет из листвы постель.
Просто, осени пришла пора!


Рецензии