Был пиджак у ёжика...

Был пиджак у ёжика.
Голубой. Вельветовый.
Ёжик был художником,
как и все поэты.

На кармане пиджака,
мог нарисовать сверчка.

Сочинить сонет о том,
как два филина с кротом

коротают вечер
возле тёплой печки.

Сочинить эллегию
про старую телегу.

торжественную оду
старому комоду.

к оде приложить портрет.
а к эллегии букет

нарисованный в порыве,
а, быть, может, в перерыве

между кройкой и шитьём.
между вечером и днём.

ночью, проще говоря.
ночью чёрной, как нора.

пиджачишко голубой,
ёжик сшил себе весной.

и поехал на пленер!
рифму взял и взял размер!

едет ёжик рисовать.
мысль бы не потерять!

все потеряны иголки.
если вдруг нагрянут волки.

есть в запасе три прищепки.
ёжик, к слову, очень меткий.

попадает в передряги
с лёгкостью цветной бумаги.

был у ёжика пиджак.
голубой вельветовый.
он носил его в руках,
да-да-да! всё лето.

что б кого-нибудь согреть.
если, кто замёрзнет.
ёжик был такой поэт!!!!
добрый и серьёзный.

улыбнётся - солнцеклёш!
терпеливый, честный ёж.
лучше друга не найдёшь.
что ж ты, ёж! всё пьёшь да пьёшь!


Рецензии