Берегите матерей

Не плачьте на могилах матерей,
У ног остывших не роняйте слезы,
Не нужно длинных жалостных речей
И лик из воска не украсят розы.

Вы лучше берегите их живых,
Когда они встречают вас с улыбкой,
Не надо им грубить и обижать,
Миг этот может быть последним в жизни зыбкой.

Они не знали отдыха и сна,
Когда склонялись к вашей колыбели,
Скажите честно, не по вашей ли вине
Их головы до срока поседели?

И поздно каяться в ошибках и грехах,
Когда  прервалась жизнь рукою смерти,
Вас тоже скоро эта участь ждет
От тех, кого растите вы, поверьте.


Рецензии