Кемер

Между морем Средиземным
И стеною Таврских гор
Зной нещадный, зной надменный
Пекло жаркое простер...

Было там с десяток хижин.
Турки, смело — из химер*,  —
Возвели курорт престижный —
Добрый сказочный Кемер.

Между морем Средиземным
И стеной манящих гор
Создан рай, собрат Эдема,
Он зовет на свой простор!

Горы. Море. Вдохновенно
Скачет скутер — конь морской,
А в отелях ждут бассейны
Дискотеки, бар, бистро.

Парасейлинг! Парасейлинг!
Парашют уносит в синь.
Вознесенье! Вознесенье?..
Боже Праведный, спаси!!!

Из Кемера путешествуй —
Много в Турции чудес:
Исторических и местных,
От глубин и до небес.

Развлечения и отдых
На любой капризный вкус...
Не найти нигде подобных,
Я к тебе, Кемер, вернусь!


*Химера  — в переносном смысле —
необоснованная, несбыточная идея

На двух нижних фото —  автор с женой,
август, 2012

19.01.2013


Рецензии
Здравствуй- меня в течении года греют мысли о возвращении в Кемер - обнимаю, нужно встретится в следующем годе

Константин Антипин-Кадал   04.08.2015 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.