Зима, ты кумушка

Зима, ты кумушка,
От снега белая
Моя ж ты любушка,
Заиндевелая.

Хозяйкой бродишь ты,
Шагаешь весело,
То заметешь мечты,
То вьюга с песнями.

Стучишь в окошко мне
Метелью снежной,
Цветочек на окне
Совсем уж нежный.

Гуляешь городом
Вся разрумянилась,
Под этим холодом
Снегам ты кланялась.

Зима красавица
Хрустально- чистая,
Тебе так нравится
Походка быстрая.

Ты птицей пролетишь
Вся в цвете белом,
Смотри какая тишь,
Гуляешь смело.


Рецензии