О ЛЕНИ всяк свое суждение имеет

Работать можно день и ночь
и быть при том ленивым.
Даже если ты не бестолочь
и с нравом не спесивым.

Как понять сей парадокс?
Если у пчелы воск идет на соты,
а суть её работы – мёд,
то у многих от суеты-работы
лишь все новые заботы.

День и ночь работать можно,
не заботясь: а за чем?
Результат узнать не сложно –
за работой, мол, ДУМАТЬ незачем!


Рецензии