17 мая 2008 года, суббота, Щербинка

Бэлле

Прохладный майский дождь нетороплив,
Едва-едва ерошит воздух кроны,
Погода дремлет, солнца взор прикрыв,
Свежеет утро в юности зелёной.

Раскаты донеслись издалека,
Нет, не гроза, а нежное ворчанье,
Сгустившись, полилось наверняка,
Всплакнув, вернулось в прежнее молчанье.

Осенней насыщаясь тишиной
В своё очередное обновленье,
Природа, опьянённая весной,
Пытается приблизить отрезвленье.

То хмурит, то разглаживает лик,
Порой цветёт улыбкою светила,
Капризна, как подвыпивший старик,
Нетронута, как молодая сила.


Рецензии