О небесной стране...

В ночи, беззвездного неба темней
В ярких красках нового дня
Тоска по Родине моей
Навещает, бывает меня...

Громадины туч, синева высоты,
Рассветы, деревья и сны,
Все-все, что прекрасного видел ты -
Только отблеск моей Страны

Там Город, строитель которого - Бог,
Наш дом, где Он любит и ждет.
Душа, что идет по Дороге дорог
Там радость и мир обретет.

Там ночи нет, а день горит
Сиянием славы Его
И Агнец слава его и щит
И радость, и торжество.

Те, кто там живут нас знают и ждут
И верой горят сердца.
И там и тут об одном поют -
О великой любви Творца.

Как счастлив тот, кто в ворота войдет
Их встретит ликующий хор
И ангельских труб торжествующий звук, -
Ведь о них отменен приговор!

Я здесь живу, но в безмолвьи ночей
Или в шуме нового дня
Тоска по Родине моей
Навещает, бывает, меня...


Рецензии