К 8-му марта

У женщины черной, у женщины злобной
Есть жало змеиное, опыт огромный.
Ей опыт подскажет, что надо подслушать,
Чтоб в сети интриги запутывать души.

А голос ее неприлично игривый
Попросит подарков и лести красивой.
Охоча она до разнузданной лени,
И всюду за вами бегут ее тени.

У женщины белой, у женщины скромной
По части людской тоже опыт огромный.
С доверчивым взглядом и лаской сердечной
Растает она от любви бесконечной!

Пройдет - словно пава, посмотрит - осветит!
Твоих недостатков она не заметит!
И дом ее - крепость! Ей дети - награда!
А погреб - как полки военного склада.

И все бы так просто, но только, - заметьте!
Нет женщин ни черных, ни белых на свете!
Есть женщины разных мастей и оттенков:
Где черного тени, где белого пенка.

То лаской поманит, то грязью окатит...
И жизни одной разобраться не хватит.
Нет женщин ни черных, ни белых на свете!
И этому рады мужья их и дети.©


Рецензии