Студент

несётся вскользь по жизни некто
и с рюкзаком и в хлопьях снега
и целую библиотеку
несёт он в рюкзака отсеках

он быстр как рыбка в клюве чайки
или как с лестницы колечко
любезен он необычайно
и волосы волнистей речки

а там где нет навек покоя
где жилы пышут жёсткой силой
трепещет сердце молодое
при встрече с девушкой красивой

и сидя в парке иль на паре
засунув ноги в грязь иль в стремя
несётся вскользь по жизни парень
но счастье всё равно быстрее

несётся с присвистом и шумом
не умолкая даже ночью
не забывая ни про шутку
ни про слезу весёлый мощный


Рецензии