Несчастная осень

Вы все толкуете о том,
что осень красивая,
что радует ваш дурной глаз
желтые листья.
Вам, наверное, кажется,
что осень счастливая.
Она вам, наверное,
частенько снится.
Я же могу сказать об этой осени,
что насмотрелся я всякого.
Как любили и бросили,
под настроение
лихорадочное и зябкое.
Я за осень пережил
событий множество,
но от этого я стал еще несчастней.
А ты, муза моего творчества,
стала еще в тысячи раз прекрасней.
Вы все толкуете о том,
что осень красивая.
Но никто из вас не видит,
что красота ее несчастна,
как несчастна южная птичка,
морозом ранимая,
как слепой, входящий на зону,
не видя табличку "Опасно!".


Рецензии