Морфин

Опротивело.
И руки мою как от крови.
Куда бы уйти?
Пытаюсь в каждом вашем слове
бессмысленный ответ найти.

Не нахожу.
Опять отчаянье.
Брожу как пес бездомный,
как сумасшедший,
как нечаянный,
Гость в вашей жизни монотонной.

Нет! Не хочу как вы.
Бездушные,
у вас же нечему болеть!
От скуки бродите по улицам Москвы,
и жутко и смешно на вас смотреть.

Я рад тому,
что я имею душу,
что целый мир могу в нее вместить!
Пускай болит.
А ты поди послушай,
чего еще она готова пережить.

Напрасно.
Я уж слаб.
Оставь, оставь меня в покое!
Не надо приходить во снах,
тобой и так я весь напоен.

Дай отдохнуть,
прошу!
А ты всё сверлишь диким взглядом
во сне и наяву.
Пишу:
ты не ходи ко мне,
не надо!

А ты не слушаешь.
Идешь.
Нарочно сердце измываешь.
Еще немного, и убьешь
то, что душою называешь.

Больной.
Потерянный.
Один.
Брожу по улице.
Средь ночи.
И развожу в шприце морфин.
Я люблю тебя.
Сильно.
Очень.


Рецензии